2年次 秋の遠足

遠足概要

• 日程 平成23年11月2日(水)
  • 方面 横浜みなとみらい

11月2日(水) 横浜方面への遠足が実施されました。班を作り、LHRを利用してみなとみらいを中心に班別自主行動ができるように、計画をたててきました。

集合場所はJR桜木町駅駅前広場、集合時間は10時30分でしたが、1時間以上も前に数名の生徒が来ていました。事前に決めたグループも気の合った仲間たちなので昨日はきっとワクワクして寝ないで早く来たのでは?と思わせる雰囲気でした。大半のグループが時間内に集合し出発していきました。

班の中の親睦を深めつつ、計画通り廻れたのではないでしょうか。解散時間は15時、集合場所と同じ場所でした。遅れてくるグループも数グループありましたが、無事終了しました。

桜木町駅前

生徒の感想

• 久しぶりに中華街で遊べて楽しかった。栗売りの人がしつこかった。食べ物美味しかった。沢山歩いた。山下公園は雰囲気のよい場所だった。
  • 意外と時間がたつのが早かった。仲のいいメンバーといろんな所に行けて楽しかった。
  • 疲れた。金がたくさんへった。足痛い。これからヒールはいて遠足に行かないようにしよう。楽しかったけどね。
  • 横浜のいくのは初めてじゃないけど、友達だと新鮮に感じた。

参加した生徒達の大半が楽しかったという感想でした。「ああ、行ってよかったなぁ」と誰もが思ったような充実した1日になったのではないでしょうか。