平成30年度 国際食文化

9月20日 授業風景

【ブラジルの食文化について知ろう】

  講師に谷チアラさんをお招きして、ブラジルの文化や風土について学
  びました。

  また、ブラジル料理の「トルタ サウガーダ」の調理実習も行いました。

スライスした玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカを炒めて味付けをし、卵・小麦粉・牛乳などを混ぜて型に
流し込んだ生地の上に乗せ、チーズを乗せてオーブンで焼き 上げ ます。
焼いている間に谷さんのお話しを聞きました。
ブラジルの文化や風土など、スライドを使ってわかりやすく紹介してくださいました。
焼き上がりをみんなで試食。ふわふわでとても美味しくできました!
この「トルタ サウガーダ」、ブラジルではおやつなどによく食べられるそうです。