課外活動-生徒

課外活動 最新情報

○3年生の作品が合同説明会のポスターに使われました

○平成30年6月28日にグラウンドで芝生の植え付けを行いました

部・同好会活動

本校では生徒の意欲や希望、自主性を尊重し、部・同好会活動設立を支援しています。本校内の仲間と一緒に取り組みたいことがあったら、相談してください。高校生活を有意義で充実したものにしていきましょう。

同じ分野の仲間がある程度揃ったところで、順次活動をスタートしています。(最初は「同好会」として発足し、活動状況等によって「部」に昇格していきます。)

活動組織は原則として午前部・午後部の合同です。午前部・午後部と分かれていても課程は同じなので、公式戦などの対外的な試合は同一チームでの参加になります。

平日の活動は原則として,トライアルタイムの時間帯(12時20分から14時15分)に行っています。なお、土・日曜日や長期休業期間中の活動については相談・調整して別途、決めています。

現在、以下の約40の部・同好会が活動しています(今後も増える見込みです)。のべ人数では全校生徒の約半分が活動しています。

運動部 野球部 サッカー部 バスケットボール部
卓球部 バレーボール部 バドミントン部
テニス部 剣道部 空手道部
柔道部 アウトドア部 ダンス部