第8回向陽祭(文化の部)

平成30年10月26日(金)、27日(土)の2日間、第8回向陽祭(ひまわりまつり)(文化の部)を行いました。

27日(土)の一般公開日には、保護者や地域の方々、中学生等を含めたくさんの方々にご来場いただき、本当にありがとうございました。

会場は、焼きそばや焼き鳥、フランクフルトなどの模擬店、駄菓子や手作りキャンドルなどの販売、おばけ屋敷、写真部や国際文化同好会など文化部による展示、軽音楽部の演奏、合唱部や演劇部、ダンス部の公演…と様々な企画で盛り上がりました。保護者会の皆さんによる模擬店もありました。

1年生は初めての文化祭に戸惑うことも多かったようですが、準備期間も含め、楽しんで参加できたと思います。