相模向陽館高校 研究発表会

11月16日(金)・17日(土)の2日間に渡る本校の研究発表会に17都道府県から、 学校関係者、教育行政関係者、学校支援ボランティア等、 延べ約300人の方が来校してくださいました。感謝申し上げます。 どうもありがとうございました。

閉会式

学校長よりお礼の言葉

• 生徒との関係づくりは、これからも継続、進化、そして深化させていきたい。 続けることが重要と考えている。
  • さらに、社会にでることを見据え、生徒自身の友人との関係づくりも重要である。
  • これからも、集団として、生徒を支援し続ける学校でありたい。
  • こうした生徒を支援するため、職員自身が元気であってほしい。そのためには、 職員の同僚性が重要である。
  • この研究発表会に多くの方がご来校いただき、応援メッセージもたくさんいただ いた。職員一同励まされ、元気をいただいた。感謝申し上げる。