第5回向陽祭体育の部

今年は晴天に恵まれ、少し暑すぎかな・・・、“暑い”“熱い”向陽祭(体育の部)が開催されました。
今年は昨年とは違い、6月4日(木)に予行(予選会)行い、6月5日(金)に本番(決勝戦)を行い実質2日間に渡り戦いが繰り広げられました。
屋内とは言え、高さ3メートルを超す「玉入れ」や、20人以上が一斉に跳ぶ「大縄跳び」、そして最後は昨年からの注目イベント「ダンスパフォーマンス」と短い時間でしたが向陽館の生徒と分教室の生徒が一体となって盛り上がった向陽祭となりました。
来年度に向けて、生徒と教員で新種目を企画中ですので、ご期待ください。

6月4日(木) 予行&予選会

予行は青空!!快晴です。 吹奏楽部が準備中 青い空に向かって“玉入れ”
高さは何と5m 以上!!
女子の戦いは“棒引き” 男子の戦いは“騎馬戦” みんな力を合わせろ!!
“綱引き”

6月5日(金) 本番&決勝戦

本番はチョットくもり気味…
しかし、涼しく運動日和
各団長による選手宣誓 部活対抗リレー
ヨーイ・ドン!!
サッカー部と
野球部の一騎打ち!!
色別対抗リレー
GO!!