第3回向陽祭体育の部

6月6日(木)、晴天に恵まれ、第3回向陽祭体育の部が盛大に開催されました。向陽館の生徒4学年と分教室の生徒3学年が揃った初めての体育祭となり、たくさんの生徒が真剣にそれぞれの競技に取り組みました。

また、今回から始まった「ダンスパフォーマンス」は大きな注目を集め、会場が一体になって盛り上がりました。

種目

• 障害物競争
  • 棒引き
  • 騎馬戦
  • 玉入れ
  • 大縄跳び
  • パフォーマンス
  • 色別対抗リレー

結果発表

大差で優勝をした黄色組は大縄跳びと色別対抗リレーで優秀な成果をおさめました。

• 優 勝 黄   347点
  • 準優勝 緑   279点
  • 第3位 青   270点
  • 第4位 赤   230点
障害物競走 障害物競走 棒引き
麻袋でジャンプくまもんと一緒にゴール1本の棒を争って
騎馬戦玉入れリレー
熱き戦いの結末はいかに!一つでも多くの玉を!心を合わせてせーの
パフォーマンス色別対抗リレー得点版
ダンスで会場は一つにいよいよクライマックス最終結果は・・

体育祭実行委員長から~学年を超えて~

皆さんこんにちは。体育祭実行委員長を努めさせていただきました太田です。さて今年も向陽館では向陽祭体育の部が開催され去年以上に盛り上がった体育祭になったと思っています。

私は去年から2年間続けて委員長として、体育祭に参加してきましたが今年は4学年が全て揃った状態での初めての体育祭となりました。4年の私からしたら「ようやく揃った!」という半面最初で最後の体育祭でしたからさびしい気持ちでもあります。ですがやはり最後は楽しんで終わりたいという気持ちのほうが強かったので私を含め参加していた4年生達全員がとても楽しんでいる様に見えました。

さて今年の体育祭では新たにダンスパフォーマンスというプログラムを導入し、ダンス部を中心とした、有志を集めパフォーマンスをしましたが、これが予想以上に盛り上がり、向陽館は笑いで溢れました。正直私はあまり盛り上がらないのではと思ってましたがこんなことを思ったのが馬鹿馬鹿しくなるほどの反響だったのでやって良かったなと安心感と達成感に満たされています。是非来年もやって欲しいと思ってます。

私から見た体育祭とは学年や男女関係なく絆や信頼が築かれ、そこから新たな友人関係を作ることが出来る場だと思っています。来年からは後輩達の世代です。隠された才能を持った将来輝ける原石たちです。誰かに任せるのではなく自分で経験してみるのが1番いいと思います。私もそうでした(笑)。

来年は今年以上に盛り上がる体育祭にし、向陽館の伝統的な行事になるといいですね(笑)。

後輩達 頑張れ!!応援しています。

午前部 4年3組  太田竜斗