「教科書学習書給与費補助金」申請について

定時制課程に在籍している生徒に対して、教科書代金を補助する制度があります。このことに関して、次のとおり生徒向け説明会を開催しますので、裏面の申請の理由に該当し、申請を考える生徒は必ず出席するようにして下さい。 この制度の適用は生徒の申請が前提で、補助の対象生徒の要件及び必要な証明書等は、裏面〈別表〉のとおりとなっています。年度当初に自費で購入した教科書代金について申請が認定されると、生徒それぞれが指定した口座に還付金が振り込まれます。

生徒向け説明会

6月 6日( 月 ) 第一回 12時20分より   (会場 社会科教室)
第二回 17時50分より   (会場 社会科教室)

今後の予定

第1回申請      書類提出締め切り 6月24日(金)
第2回申請      9月を予定しております。
第3回申請       1月を予定しております。

※ 申請には4月に教科書を購入した際の領収書が必要です。必ず各自で保管しておいて下さい。なお領収書の再発行はできません。